请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
微信扫一扫 分享朋友圈

已有 252 人浏览分享

开启左侧

春来草自生

[复制链接]
252 0

2019年的倒数第二天,我们三地(芬兰赫尔辛基大学、武汉华中师范大学、深圳安心工作室)视频连线,听取芬兰赫尔辛基大学分析员对罗定三年计划的初步研究结果通报。


三方视频会议

640?wx_fmt=jpeg.jpg
听完报告后的我很平静,开始准备去吃晚饭。Markus(芬兰赫尔辛基大学的教育学教授,我们Y.E.T.课程的国际督导)很奇怪的走过来问我:“为什么你好像不是很高兴的样子?你应该是很高兴的啊。”

我说:“数据上的提升好像不多啊,我该为此而高兴吗?”

Markus提高了音量回应我:“当然啦!你知道这个提升意味着什么吗?从我们专业的角度来看,在短短的几天时间里,孩子们在社交情绪管理上的提升,是很不可以思议的!

接下来他跟我解释,这个数据在专业的领域里意味着什么,以及在他接手的众多研究评估项目里,这次的结果是如何令他意外和满意。

他为欧洲很多国家做过类似的评估,为日本的相关培训做过评估,为国际狮子会的青少年培训项目做过评估,这次的评估是他印象很深刻的一次。他甚至以为数据有误,让他的助手又重新确认了一遍,第二次得出的结果仍然一样。

他对我说:你完全可以对外宣布这次Y.E.T.课程培训的高效性,以及你们所有Y.E.T.讲师所取得的成果。

好吧,对数据和数学无感的我,听到他的解释终于开始开心起来。

我们的Y.E.T.(青少年效能训练)课程从科学的角度被验证了其有效性。研究表明,Y.E.T.课程培训有效的提升了青少年的社交和情绪管理能力。

640?wx_fmt=jpeg.jpg
(此图片为初步分析结果,并非最终报告结果)

看到这里,可能会有人开始问,什么是罗定三年计划,你们在做什么评估啊?

2019年,在Y.E.T.陆续进入一些中学后,我们来到广东省罗定第二中学,给这所学校的高二全体学生进行了三天的Y.E.T.课程培训,参与培训的学生在学校的积极主动性有了非常大的提升。

罗定第二中学的陈校长非常开心和感慨,在分享青少年们的改变之余,我们又谈论了很多关于青少年成长与家庭教育的一些现状及挑战,陈校长和我都很想为当下的青少年们多做些什么,为当今的教育探索出一些可行的路径。

我们希望打破或拆除建立在老师和学生之间的篱笆,去帮助到每一个来到学校的孩子,了解到他们个人的困难,了解他们内心深处的挑战,走进孩子内心的世界,也允许孩子走进我们的世界。

我们想关注到青少年的身心健康成长,协助孩子学会面对他们人生中的困难与挑战,让他们学会如何应对生活,学会如何与人沟通,了解到受教育的意义,明白到拥有终身学习能力的重要性。

通过Y.E.T.课程培训,我们希望为青少年创造一个彼此相互关怀的、敞开的、更人文的环境。同学与同学,老师与老师,老师与孩子、家长,以及孩子和父母之间,可以拥有更加和谐、真实的关系。

学校也可以变成孩子们的避风港,他们在这里不仅接受到教育,更是接受到被关心,爱以及尊重。(想了解详细内容,请点击链接:有这样一所中学,先开学的是父母
640?wx_fmt=jpeg.jpg

为此,我们工作室决定联合罗定第二中学,集结华中师范大学,芬兰赫尔辛基大学的专业学术力量,拟定了一个开创性的三年实验教育计划。

我们把效能沟通课程实施在中学校园以及家庭当中,通过提供三年的具体实施和跟踪研究,以帮助更多的老师、学生和家长,让他们有一个机会,可以接受到人本主义心理学为基础的沟通效能的教育,以助力青少年健康成长。验证人际沟通能力对青少年学习能力和良好的意志品质和品德形成的影响。

于是,名为“青少年人际沟通能力对学习能力影响的探索”的三年成长计划就此诞生了。(想了解详细内容,请点击链接:超燃,是什么吸引了广东省电视台的报道

计划总共耗时三年,罗定二中2019年新入学整个初一年级参与本计划, 参与计划的孩子们接受Y.E.T.课程的培训,父母们接受P.E.T.(父母效能训练课程)的培训,老师们接受T.E.T.(教师效能训练课程)的培训。

我们会使用专业的相关评估量表,开学前采集基础数据,之后每学年采集一次数据,出详细的实验结果报告。分别从学生的成绩、品行、行为规范、亲子关系的品质、师生关系等方面进行评估对比。

我们将进行三位一体,父母,老师和孩子同时接受培训,国内国外双评估的前沿的研究,得出科学性的研究数据和报告,为提升青少年的教育积累可贵的数据及经验,提供实践模板。

2019年的最后一天,我们第一次的研究数据出炉,表明了计划的可行性和高效性。是啊,我应该为此而高兴,并且以此为动力,与我们所有的E.T.讲师们一起,明年继续加油。

感谢近50名参与此项目的Y.E.T.讲师,P.E.T.讲师和T.E.T.讲师们,这样的结果离不开你们的参与和付出,谢谢所有的参与者。
640?wx_fmt=jpeg.jpg
2019年,在家庭教育刮起的春风下,我们有机会去实践像这样的三年计划,去进入更多的学校,我们还有机会去实践心中多年的想法,与有先进理念的幼儿园进行合作,成立E.T.示范园。(想了解详细内容,请点击链接:这样的幼儿园,你值得拥有

在这些幼儿园里父母们接受P.E.T.课程的培训,老师们接受T.E.T.的培训,为孩子们的身心健康打下一个坚实的基础。

2020年,让我们大家一起努力,继续不断的探索和推广,把人本的沟通理念带给更多的幼儿园和学校,带给更多的父母和老师们。

祝愿所有的老师和父母,以及孩子们幸福快乐!

祝愿中国所有的E.T.讲师们,新年快乐,谢谢你们一直以来的默默付出和点滴努力。

未来可期,春来草自生,愿我们的2020年葱茏蓬勃。

安心祝愿所有人安康!

640?wx_fmt=jpeg.jpg
640?.jpg

扫描下面的二维码

或者搜索微信号

“安心工作室”

关注我们的微信公众号

了解最有效能的沟通方式

640?wx_fmt=jpeg.jpg

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

举报 使用道具

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

0

关注

0

粉丝

3

主题
精彩推荐
热门资讯
网友晒图
图文推荐
  • 微信公众平台

  • 扫描添加老师微信